Тема: Вопросы по езде с цепями
Йоу, пиппл. Едем в Карпаты на НГ водопады смотреть/лазить. И есть пару стремных заездов на полонины. Есть пара цепей. Может кто раздуплить нюансы езды на цепях? На какую ось когда ставить? Какие, может нюансы еще...?
Ви не увійшли. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
Ридван рипейр сервіс » Завжди актуальні питання » Вопросы по езде с цепями
Сторінки 1
Для відправлення відповіді ви повинні увійти або зареєструватися
Йоу, пиппл. Едем в Карпаты на НГ водопады смотреть/лазить. И есть пару стремных заездов на полонины. Есть пара цепей. Может кто раздуплить нюансы езды на цепях? На какую ось когда ставить? Какие, может нюансы еще...?
В идеале цепи ставятся на ведущую ось. Для переднеприводных всё зашибись, для заднеприводных хуже - ведущая задняя, а рулим передней. Для полного привода соответственно в идеале цепи на обе оси.
Из личных наблюдений, лесенки на задней оси не держат машину от бокового соскальзывания.
Если цепей всего один комплект, то наверное я бы ставил на переднюю ось, и по скользкому будешь ехать типа как переднеприводный.
А чего про поездку молчали? Может кто то присоединился бы
А чего про поездку молчали? Может кто то присоединился бы
Tarik раніш на фб писав про поїздку
ясно, понятно
Я на ФБ писал. Ну и, может кто будет кататься по Карпатам с 31 по 6, то можно встретиться и чето совместно съездить. А ввиду того, что погода в Карпатах сейчас жжжот, то экстрим гарантирован И посленовогод у нас будет покруче вашей танковой
ПС Так че, колитесь, как правильнее на цепях ездить?
Тарик, до сих пор есть строверы,ю не зарегенные в фесбуке. Не пытайся это понять, просто прими . Так что если писать ещё и здесь, то шансы найти компанию ещё немного увеличатся.
По цепям, я же написал, или мой пост тебе не виден?
Да, и не рассчитывай что цепи помогут в рыхлом снегу, они для льда, ну и может для неглубокого мокрого снега. Для сухого рыхлго снега нужны колёса низкого давления.
В идеале цепи ставятся на ведущую ось. Для переднеприводных всё зашибись, для заднеприводных хуже - ведущая задняя, а рулим передней. Для полного привода соответственно в идеале цепи на обе оси.
Из личных наблюдений, лесенки на задней оси не держат машину от бокового соскальзывания.
Если цепей всего один комплект, то наверное я бы ставил на переднюю ось, и по скользкому будешь ехать типа как переднеприводный.
Цепи - соты. Но комплект всего на одну ось. Пока ждал, что по советуют гуры, порылся по просторам инета. Пишут, для того чтобы подальше заехать - стпвь на переднюю ось, а вот если в планах выехать потом взад - то на зад. Вот и думаю, если ехать в одну машину, как будет лучше ...
Тарик, до сих пор есть строверы,ю не зарегенные в фесбуке. Не пытайся это понять, просто прими . Так что если писать ещё и здесь, то шансы найти компанию ещё немного увеличатся.
По цепям, я же написал, или мой пост тебе не виден?
Да, и не рассчитывай что цепи помогут в рыхлом снегу, они для льда, ну и может для неглубокого мокрого снега. Для сухого рыхлго снега нужны колёса низкого давления.
Сорт, не саду пост увидел.
Но, прочёл, осознал. И вот вопрос по рыхлым снегам. Вариант наехал, откатил прокатит, или есть нюансы? В этом случае, я думаю, цепи на задней оси будут актуальные (пправте меня)? По низкому давлению, сдаваться в 1 атмосферу и накатывать колею? Тогда цепи опчть на заднюю ось...?
Накат да, но думаю цепи не к чему, чуток перегазуешь и зароешься. По глубокому снегу надо не рыть, а утаптывать. Стравться до 1 атмосферы может быть маловато. Но если сильнее травиться, то есть большой риск разбортироваться.
Посмотри видосы, там много про езду по снегу.
https://www.youtube.com/watch?v=MgkTpPtzKRU
https://www.youtube.com/watch?v=UuTmjCa3sIs
Вот ещё видос надыбал
https://www.youtube.com/watch?v=eFP798wBQrM
Спасибо за видяшки и рекомендации - немного проеснилось. Посмотрим, как пойдёт на практике
Сторінки 1
Для відправлення відповіді ви повинні увійти або зареєструватися
Ридван рипейр сервіс » Завжди актуальні питання » Вопросы по езде с цепями
Працює на PunBB