Piton написав:А в какую часть масляного тракта ты собираешься пихать сей датчик? Он как-бы не маленький... Или ты снаружи цеплять будешь?
Датчик устанавливается в хитро-выточенную масло сливную пробку.
Датчик примерно такой:
Piton написав:Тогда уж лучше обыкновенный I2C термодатчик, ардуино и один дисплей на все датчики которые у тебя в будущем появятся.
Один экран под несколько датчиков - не есть удобно. Пока не требуется производить расчетов над данными - ставить arduino не хочу. Пока что, я считаю удобнее, один датчик - один индикатор и все это между собой не связано.
В будущем, когда будет готова система подсчета поточного расхода топлива, вывод информации будет через arduino.
Забегаю вперед расскажу как я вижу кучу индикаторов. Индикаторы должны подходить под след. требования:
Батл считает, что на торпеде не должно быть красных индикаторов. Красный цвет - сигнал, что нужно останавливаться и решать проблему в авто.
Индикаторы не должны быть одного цвета, что бы не время поиска взяглядом было минимальным. Тоже самое касается возможных кнопок - они должны быть все разные на ощупь.
Отсюда (примерно, еще будет обсуждаться):